Recette
Crème de navets
Vous avez besoin de
- navet : 2
- poireau haché : 1
- oignon émincé : 1
- beurre : 20 g
- riz (blanc) : 2 c. à soupe
- bouillon de volaille : 4 dl
- eau : 5 dl
- crème : 2 dl
- sirop (d'érable) : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, ajouter l'oignon émincé, laisser fondre, sans colorer.
- Peler les navets, les couper en morceaux.
- Ajouter le riz, le poireau haché.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, l'eau, laisser mijoter environ 1 heure, laisser un peu refroidir.
- Verser dans le bol du robot de cuisine, réduire en purée.
- Saler, poivrer, ajouter la crème, le sirop d'érable, réchauffer doucement.
- Accompagner de croûtons selon goût.