Recettes okonomiyaki a vos baguettes
Beignets de crevettes à la chinoise
1 concombre de taille moyenne, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 5 pincées de glutamate (facultatif), 4 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 l d'huile d'arachide, du colorant jaune (facultatif), 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 verre de lait frais (ou eau), condiments d'accompagnement facultatifs, 1 oeuf, 150 g de farine de blé ordinaire, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 5 pincées de poivre
4 Personne(s)
Bouquet rigolo de bonbons
1 sachet de Madeleines Moelleuses Extra 600 g Ker Cadélac, 4 bonbons Dragibus, 2 bonbons spaghetti saveur Cola, 3 bonbons coeur, 1 bonbon gélifié type chenille, 1 sachet de Mini’s Pépites de Chocolat 70 g Ker Cadélac, 1 sachet de Mini’s Pépites à la Fraise 70 g Ker Cadélac, 2 petits bonbons ronds, plats et bicolores, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 sachet de mini marshmallows, 10 morceaux de sucre
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Fondue japonaise
1 gros oignon, 6 écheveaux de nouilles aux oeufs, 12 ciboules, 6 oeufs, 1,5 kg de contre-filet de boeuf, 1 verre de saké (ou de xérès sec), 300 g de pousses de bambou, 6 brins de persil, 1 verre de sauce de soja, 100 g d'algues marines séchées, 4 carottes, 12 champignons parfumés, 50 g de saindoux, 300 g de céleri en branches, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Ratatouille de fonds d'artichauts
1 bouquet garni, 1 dl de bouillon de poulet maison, 6 petits oignons grelots, 3 belles tomates fermes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 citron, 6 beaux fonds d'artichauts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'origan, 3 poireaux baguettes
6 Personne(s)
Dinde exotique
1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 escalopes de dinde, 1 boîte de pousses de bambou coupées en rondelles, 3 c. à soupe de curry, 1 petite boîte de soja, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 1 verre 1/2 de riz long
5 Personne(s)
Pain perdu de laurence
1/4 de l de lait, sucre semoule, 2 oeufs, beurre pour la cuisson, 2 tranches de pain rassis (campagne, baguette...)
4 Personne(s)
Toasts au saumon
Une baguette un peu rassie, un pot de créme fraiche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
5 Personne(s)
Canapés au chèvre chaud
1 selles sur cher, mélange 5 baies, 1 baguette de pain rassie, 1 bûche de fromage de chèvre (Ste Maure de Touraine), 1 pyramide de chèvre (Valançay), 40 cl de vin blanc type Sauvignon, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)
Petits chèvres chauds fondants et salade
1 branche de thym, 1 baguette ou pain de mie, vinaigre balsamique, 2 belles tranches de jambon de pays, chapelure, 4 petits chèvres, 4 tomates (3 et 1/2 pour la salade), 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 salade, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
"toasts laetitia" de vianney
3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)
Beignets de crevettes de nadera
1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Pudding antillais
500 g de pain rassis (2 baguettes), 1 pointe de cannelle en poudre, muscade, 100 g de raisins, 30 g de beurre, essence vanille, 1O cl de lait, 1 oeuf, zeste de citron vert, 100 g de pruneaux, 300 g de sucre roux, amande amre, 10 cl de rhum
10 Personne(s)
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe
1 truffe, 1 l de crème liquide, 6 œufs, 1/2 baguette, 1 kg de racine de topinambour, 1 oignon, 2 gousses d’ail, cerfeuil, sel, poivre du moulin, ciboulette
6 Personne(s)
Pizza-baguette express
sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, origan, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boule de mozzarella, 1 baguette (ou 1 pain)
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur salade originale
épices, jeune pousse de différentes sortes de salades, moutarde, quelques radis, tomates-cerise, champignons de Paris, grains de ma!is, poivrons, julienne de carottes, vinaigre, 1 baguette parisienne, sel, poivre, 4 crottins de chèvre, huile
2 Personne(s)