Recette
Pudding antillais
Vous avez besoin de
- 500 g de pain rassis (2 baguettes)
- 300 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de raisins
- 100 g de pruneaux
- 1O cl de lait
- 10 cl de rhum
- essence vanille
- zeste de citron vert
- muscade
- 1 pointe de cannelle en poudre
- amande amre
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Faire tremper le pain dans de l'eau froide.
- Faire galement tremper les raisins, les pruneaux dans le rhum.
- Faire fondre le beurre.
- Lorsque le pain est bien ramolli, le presser entre vos mains pour enlever l'excdent d'eau.
- Puis le passer dans un moulin lgumes (grille fine).
- Verser le sucre dans cette pte, la cannelle rpe, la muscade, le citron, le lait.
- Remuer puis ajouter l'oeuf, le beurre, une pince de sel.
- Ajouter les raisins, les pruneaux ainsi que le rhum avec les essences.
- Beurrer un moule, enfourner environ 1 heure.