Recette
Crevettes flambées au Pernod

Vous avez besoin de
  • 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées
  • 60 ml (¼ tasse) de Pernod
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG
  • persil plat haché ou cerfeuil haché
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, déveinez-les.
  • Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c.
  • À soupe) de beurre, faire revenir les carapaces des crevettes à feu moyen-élevé pendant 1 min.
  • Ajouter le fumet, porter à ébullition.
  • Laisser mijoter de 4 à 5 min puis passer à la passoire.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer le reste du beurre.
  • Assaisonner les crevettes, les faire sauter pendant 1 min.
  • Ajouter les échalotes, les graines de fenouil, poursuivre 1 min.
  • Ajouter le pernod, faire flamber.
  • Ajouter le fumet, la crème, réchauffer bien, servir aussitôt.
  • Accompagner de haricots verts ou de riz basmati.
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