Recette
Crevettes flambées au Pernod
Vous avez besoin de
- 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
- 2 échalotes françaises hachées
- 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées
- 60 ml (¼ tasse) de Pernod
- 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG
- persil plat haché ou cerfeuil haché
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Décortiquer les crevettes, déveinez-les.
- Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c.
- À soupe) de beurre, faire revenir les carapaces des crevettes à feu moyen-élevé pendant 1 min.
- Ajouter le fumet, porter à ébullition.
- Laisser mijoter de 4 à 5 min puis passer à la passoire.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le reste du beurre.
- Assaisonner les crevettes, les faire sauter pendant 1 min.
- Ajouter les échalotes, les graines de fenouil, poursuivre 1 min.
- Ajouter le pernod, faire flamber.
- Ajouter le fumet, la crème, réchauffer bien, servir aussitôt.
- Accompagner de haricots verts ou de riz basmati.