Recettes filet de rouget citron
Rougets à la tapenade noire
2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 2 c. à soupe de câpres, poivre, persil, 1 carotte, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, 8 rougets (déjà vidés)
4 Personne(s)
Salade tiède de rougets aux piquillos, sauce vierge
1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges, 12 filets de rouget, 2 tomates, 1 jus de citron, gros sel de Bayonne Cérébos, sel fin de Bayonne Cérébos, 1 gousse d'ail, 1 mesclun, 1 échalote, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rougets à la provençale
2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa
huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)
Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines
2 c. à soupe de mascarpone, 1 c. à café de graines de cumin, 2 filets de rougets, 1 aubergine, 2 branches de thym frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 citron jaune, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de choux et ses rougets
1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de rougets façon mamie jeannine
sel, poivre, 10 à 15 filets de rougets, citron, 5 tomates fraîches, herbes de Provence, vin blanc
4 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Mâche en salade marine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Rougets aux marrons et aux raisins blancs
10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)
Filets de rougets au basilic
sel, poivre, thym effeuillé, 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 8 filets de rougets barbets, le jus d'un demi citron jaune, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros bouquet de basilic
4 Personne(s)
Files de rougets au basilic
8 c. à soupe d'huile d'olive, thym effeuillé, 1 gros bouquet de basilic, 8 grosses tomates, 8 filets de rougets barbets, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron jaune, 2 c. à soupe d'alcool anisé, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de rougets aux tomate
2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets au caviar d'aubergines
sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)
Rougets rôtis au cumin et lentilles corail
sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Terrine de rougets et tomates confites
sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)
Brochettes de rougets aux crevettes
400 g de filet de rougets, huile, 20 grosses crevettes décortiquées, 1 belle courgette, 2 citrons non traités, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en carrés
4 Personne(s)
Filets de rouget à la peau craquante
4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)
Rougets en papillotte
poivron vert, tomate : 1, ciboulette ciselée : 8 brins, courgette : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, filet de rougets-barbets : 10
4 Personne(s)