Recette
Rougets aux marrons et aux raisins blancs

Vous avez besoin de
  • 8 filets de rougets
  • 500 g de marrons frais
  • 24 grains de raisin "Chasselas"
  • beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel,poivre
  • 5 échalotes moyennes
  • 250 g de beurre
  • 10 cl de Sauternes
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les rougets 5 min dans de l'huile chaude.
  • Les égoutter, les assaisonner, les mettre dans le plat de service.
  • Faire chauffer les marrons dans un peu de beurre.
  • Réduire-les en purée.
  • Couper le beurre en petits morceaux, le mettre au réfrigérateur.
  • Faire chauffer 10 g de beurre, y ajouter les échalotes émincées finement, laisser fondre, mouiller avec le sauternes.
  • Laisser réduire jusqu'à complète évaporation du liquide.
  • Mettre au bain-marie ou sur feu très doux, incorporer le beurre morceau par morceau en tournant avec une cuillère en bois.
  • Incorporer les marrons en purée.ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  • Napper les rougets avec cette sauce, décorer avec les grains de raisins épluchés, épépinés.
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