Recette
Rougets aux marrons et aux raisins blancs
Vous avez besoin de
- 8 filets de rougets
- 500 g de marrons frais
- 24 grains de raisin "Chasselas"
- beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel,poivre
- 5 échalotes moyennes
- 250 g de beurre
- 10 cl de Sauternes
- 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les rougets 5 min dans de l'huile chaude.
- Les égoutter, les assaisonner, les mettre dans le plat de service.
- Faire chauffer les marrons dans un peu de beurre.
- Réduire-les en purée.
- Couper le beurre en petits morceaux, le mettre au réfrigérateur.
- Faire chauffer 10 g de beurre, y ajouter les échalotes émincées finement, laisser fondre, mouiller avec le sauternes.
- Laisser réduire jusqu'à complète évaporation du liquide.
- Mettre au bain-marie ou sur feu très doux, incorporer le beurre morceau par morceau en tournant avec une cuillère en bois.
- Incorporer les marrons en purée.ajouter quelques gouttes de jus de citron.
- Napper les rougets avec cette sauce, décorer avec les grains de raisins épluchés, épépinés.