Recette
Délice d'ourson aux griottes
Vous avez besoin de
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait entier
- 6 oeufs
- les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 450 g de cerises
- 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c), porter le lait à ébullition, hors du feu, ajouter les bâtons de cannelle, couvrir, laisser infuser 10 min.
- Rincer les cerises, les griottes, sécher-les dans un linge, équeuttez-les, dénoyeautez-les.
- Retirer les batons de cannelle du lait.
- Dans une terrine, mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre.
- Battre au fouet puis verser les fruits dans un moule à manqué (26 cm de diamètre), les couvrir avec l'appareil.
- Mettre au four 40 min.
- Se mange tiède ou froid.