Recette
Turgoule (riz au lait façon normande)
Vous avez besoin de
- 1 l de crème liquide
- 100 g de sucre
- 200 g de riz rond
- 1 pincée de sel
- 3/4 de l de lait
- 1 c. à café de cannelle
- 1 sucre vanille
Instructions
- Allumer le four à thermostat 4 (120°c).
- Mettre dans une grande terrine allant au four le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, le sel, la moitié de la crème, le lait.
- Ajouter l'autre moitié de la crème,, mélanger légèrement à la spatule en bois.
- Enfourner à mi-hauteur du four, laisser cuire 4 heures.
- Dès que le riz est cuit, le retirer du four, le laisser refroidir 2 heures pour le manger tiède, toute la nuit pour le manger froid.
- Surtout ne le mettre pas au réfrigérateur, car il serait beaucoup moins bon.