Recette
Tiramisu végétalien (et sans gluten)
Vous avez besoin de
- 20 g de maïzena
- 60 g de sirop d’agave
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 200 g de bananes
- 50 g de pommes
- 500 ml de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao pur
- 70 g de sirop d’agave
- 180 g de farine de riz
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive)
- 20 g de maïzena
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, former des biscuits longs avec une épaisseur de 3 cm, enfourner pendant 10 min.
- Les laisser refroidir 1h dans un endroit frais (mais pas au frigo), sec.
- Éplucher les bananes, les pommes, les couper en morceaux, les verser dans un blender avec le sirop d’agave, la vanille liquide.
- Bien mixer.
- Prendre une partie de ce mélange, mélanger-le à la maïzena.
- Faire tiédir à la casserole le reste puis ajouter le mélange (maïzena+pâte).
- Mettre le feu moyen, ne pas cesser de remuer.
- Au bout d’un moment, le tout va s’épaissir, former une crème.
- Stopper la cuisson.
- Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrer d'une couche de crème, puis des biscuits, puis de la crème etc….
- Terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.