Recette
Truite simplissime de Charlotte
Vous avez besoin de
- truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4
- oignon (petits) : 4
- beurre : 4 noix
- aneth : 4 c. à café
- chapelure : 4 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Émincer les oignons en fines rondelles, placer-en la moitié dans un plat.
- Disposer dessus les filets de truite peau en dessous (la moitié des filets seulement).
- Étaler sur chaque filet la moitié du beurre, recouvrer chaque filet avec le reste des oignons, saupoudrer d'aneth.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Placer sur chaque filet sa deuxième moitié, dans le bon sens, pour reconstituer les poissons.
- Étaler sur le dessus le reste de beurre, saupoudrer de chapelure.
- Enfourner pour 20 à 30 min, selon la taille, l'epaisseur des poissons.
- Déguster bien chaud avec un riz basmati ou un concassé de tomates.