Recette
Truite simplissime de Charlotte

Vous avez besoin de
  • truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4
  • oignon (petits) : 4
  • beurre : 4 noix
  • aneth : 4 c. à café
  • chapelure : 4 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Émincer les oignons en fines rondelles, placer-en la moitié dans un plat.
  • Disposer dessus les filets de truite peau en dessous (la moitié des filets seulement).
  • Étaler sur chaque filet la moitié du beurre, recouvrer chaque filet avec le reste des oignons, saupoudrer d'aneth.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Placer sur chaque filet sa deuxième moitié, dans le bon sens, pour reconstituer les poissons.
  • Étaler sur le dessus le reste de beurre, saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner pour 20 à 30 min, selon la taille, l'epaisseur des poissons.
  • Déguster bien chaud avec un riz basmati ou un concassé de tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité