Recette
Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes
Vous avez besoin de
- 8 côtes d'agneau
- 4 brindilles de thym
- ¼ de branche de romarin
- 1 beau citron jaune
- 14 gousses d'ail
- 2 avocats mûrs
- ratatouille
- 12 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler 2 gousses d'ail.
- Écraser-les avec le plat de la lame d'un couteau.
- Effeuiller, hacher le thym, le romarin.
- Mélanger-les ainsi que l'ail avec le jus ½ citrons, 8 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y faire mariner les côtes d'agneau 1 heure.
- Éplucher grossièrement les 12 gousses d'ail.
- Les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
- Égoutter-les, les enfiler sur des piques.
- Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
- Les faire cuire au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les côtes d'agneau.
- Les disposer sur une grille.
- Les poivrer, les faire cuire 8 min sur la braise (chaleur moyenne), en les retournant à mi-cuisson.
- Parallèlement, couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur.
- Enlever le noyau, la peau.
- Détailler chaque demi avocat en 4 tranches épaisses.
- Les badigeonner avec le reste d'huile d'olive additionnée du jus du ½ citron restant.
- Les faire griller 15 secondes sur chaque face.
- Servir avec les côtes d'agneau salées, la ratatouille chaude mixée grossièrement, l'ail en chemise.