Voir cherchez aussi

Recettes oie farcie boudins blancs et pommes

Raclette

cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)

Douceur aux fruits

400 g de fromage blanc 20% de MG, 2 pommes, 4 c. à soupe de coulis de framboise
4 Personne(s)

Morue à la brestoise

poivre blanc, 800 g de pommes de terre, 800 g de filets de morue, persil haché, 25 cl de crème fraîche, farine, 3 oignons, 40 g de beurre, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Rougets aux pommes de terre et oignons blancs

8 pommes de terre (charlotte), 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 16 petits oignons blancs frais (gros comme le pouce), persil plat (pour le décor), 2 feuilles de laurier, 2 rougets de roche (500 g environ), 1 verre d'eau, ail (facultatif), 3 c. à soupe de chapelure, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de sel de Guérande, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tourte maison

6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)

Gâteau de savièse

oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)

Ecrasé de pommes de terre fourchette au vin blanc

1 kg de pommes de terre Rosevalt, sel de guerande, poivre du moulin, 10 cl de vin blanc, 80 g de beurre doux, 1 botte de persil plat ou une demi de frisé
4 Personne(s)

La pure jambon-mozzarella

3 tranches de jambon blanc, 1kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1/2 feuille de laurier, 120 g de beurre, 1 mozzarella, 1 bol de lait
6 Personne(s)

Pomme raisin

1 kg de gelsuc blond de canne, 300 g de raisins blanc, 700 g de pommes
4 Personne(s)

Meringues vanillées aux amandes

250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux raisins et aux pommes

250 g de pâte brisée, 4 oeufs, 450 g de raisins blancs, 1 pomme golden, 5 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Côtes de porc au poivre vert

50 g de poivre vert, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de vin blanc, pommes de terre, 4 côtes de porc
4 Personne(s)

Tarte au reblochon d'aurélie

1 reblochon entier, 175 g de lardons, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 300 g de pommes de terre en cube sous vide, 1 pâte brisée, poivre
6 Personne(s)

Confiture à la pastèque

250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)

Soupe aux orties et aux pommes de terre

500 g d'orties blanches, 4 à 5 c. à café de coriandre fraîche, 2 oignons blancs, 5 pommes de terre moyennes, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon

1 gros oignon, gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, crème fraiche, muscade
4 Personne(s)

Paillasson de pommes de terre à la franc comtoise

2 c. à soupe d'huile, 2 tranches épaisses de jambon blanc, 800 g de pommes de terre (BF15), sel, poivre, 1 gros oignon, 200 g de comté (fromage), 1 oeuf, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin dauphinois et saucisses de montbéliard

100 g de Comté, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 3 oignons blancs, 1,2 kg de pommes de terre, 3 saucisses de Montbéliard, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité