Recette
Morue à la Brestoise
Vous avez besoin de
- 800 g de filets de morue
- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 blancs de poireaux
- farine
- 25 cl de crème fraîche
- persil haché
- 40 g de beurre
- poivre blanc
Instructions
- Faire dessaler les filets de morue à l'eau froide pendant une nuit.
- Le lendemain, les faire pocher pendant 10 min, puis égoutter-les, les effeuiller grossièrement.
- Faire cuire les pommes de terre lavées dans leur peau pendant 20 min.
- Peler, hacher les oignons, les blancs de poireaux finement.
- Faire fondre les oignons dans le beurre chaud sans les laisser colorer, ajouter ensuite les blancs de poireaux, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Ajouter la farine, la faire blondir.
- Mouiller ensuite avec 2 c.
- À soupe de l'eau de cuisson de la morue, puis ajouter la crème fraîche, mélanger intimement, poivrer.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Mettre les morceaux de morue bien égouttés dans la sauce crème, mélanger délicatement.
- Mettre les pommes de terre en rondelles dans un plat creux, verser les morceaux de morue en sauce par-dessus, saupoudrer de persil haché.
- Servir aussitôt.