Recettes de potiron au four
Crumble de potiron au comté et bacon
100 g de bacon, 1 kg de potiron, 2 feuilles de sauge, 80 g de beurre salé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 50 g de farine, 200 g de Comté râpé
4 Personne(s)
Soupe de potiron et fenouil
beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron
thym : 1 brin, potiron : 600 g, cumin en poudre : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 150 g, cuisse de lapin : 4, graisse d'oie (grande) : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 30 g, échalote : 4, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)
Triangles d'halloween
1 sachet de vanille, de la confiture d'orange, 4 pommes coupées en petits cubes, un peu d'huile, 10 feuilles de bricks coupées en deux, 1 tranche de potiron
4 Personne(s)
Flan à la pulpe de potiron
un peu de sel, 200 g de sucre, 120 g de farine, 1/2 l de lait, quelques quartiers de pommes ou quelques raisins secs, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 500 g de pulpe de potiron
6 Personne(s)
Cake au potiron et aux amandes
1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, 2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille), 100 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre glace, 160 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre, 300 g de chair de potiron
6 Personne(s)
Daurade au potiron
4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)
Potirons farcis d'halloween
60 g de champignons de paris émincés, 2 c. à café de pâte de curry, 4 petits potirons, 1 pomme verte finement hachée, 60 ml d'eau, 60 g de beurre fondu, 100 g de riz cuit, 1 pincée de garam massala, 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée, 1 carotte finement hachée, 150 g de pointes d'asperges hachées, 1 courgette finement hachée, 2 c. à café de raisins secs, sel
4 Personne(s)
Pumpkin pie (tarte au potiron)
sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)
Gâteau au potiron et vanille
200 g de sucre, vanille, 150 g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 kg de potiron, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Risotto au potiron
300 g de riz à risotto, 3 c. à soupe de beurre, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 600 g de chair de potiron
4 Personne(s)
Tarte au potiron
100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 200 g de pâte brisée, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 1,5 kg de potiron
6 Personne(s)
Gratin de potiron et pommes de terre
1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)
Gratin de potiron
1 petit pot de crème fraîche, 1 oeuf, 150 g de lardons, persil, 1 gros morceaux de potiron, 1 poignée de riz
4 Personne(s)
Gratin de riz au potiron
1 gros morceaux de potiron, 150 g de lardons, 1 poignée de riz, persil, 1 petit pot de crème fraîche, 1 oeuf
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat et au potiron
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 100 g de potiron, 50 g de farine, 120 g de sucre, beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Cake au potiron
200 g de farine, 125 g de beurre mou, 400 g de potiron, 125 g de sucre semoule, 2 pincées de cannelle, 3 oeufs à température ambiante, 2 c à café rases de levure chimique, 2 pincées de quatre-épices
6 Personne(s)
Flan au potiron
1 pointe de quatre épices, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 œufs, 1,4 kg de potiron tout épluché, sel et poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'ail semoule, 70 g de beurre
4 Personne(s)