Recette
Tarte au potiron
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de potiron
- 200 g de pâte brisée
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 20 g de beurre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
- D'autre part, peler, épépiner le potiron, le couper en cubes, le faire étuver 30 à 40 minutes dans le beurre avec le sucre, la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre.
- Réduire-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
- Mélanger cette purée aux œufs battus, à la crème, aux amandes.
- Garnir le fond de tarte avec cette préparation, faire cuire 40 min à 180°c (thermostat 6).
- Décorer à volonté de crème chantilly.