Recette
Tarte au potiron

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de potiron
  • 200 g de pâte brisée
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
  • D'autre part, peler, épépiner le potiron, le couper en cubes, le faire étuver 30 à 40 minutes dans le beurre avec le sucre, la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre.
  • Réduire-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
  • Mélanger cette purée aux œufs battus, à la crème, aux amandes.
  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation, faire cuire 40 min à 180°c (thermostat 6).
  • Décorer à volonté de crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité