Recette
Gâteau créole à la banane

Vous avez besoin de
  • banane : 500 g
  • noix de coco râpée : 75 g
  • farine : 250 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • sucre en poudre : 150 g
  • oeuf : 5
  • beurre : 125 g
  • rhum : 1 c. à soupe
  • citron : 1 demi
  • sel fin
  • sucre glace : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Zester le demi-citron, presser-en le jus.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Peler les bananes, puis écraser-les à la fourchette.
  • Les arroser de jus de citron, de rhum.
  • Mélanger bien.
  • Travailler le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
  • Y ajouter les jaunes d'oeufs, la noix de coco, le zeste de citron.
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Les ajouter au mélange.
  • Enfin, ajouter les bananes, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire au four pendant 25 minutes environ.
  • Laisser refroidir le gâteau puis saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité