Recette
Gratin de poulet aux tagliatelles et gouda
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de poulet
- 200 g de tagliatelles
- 4 gros oignons
- 200 g de gouda ou gruyère rapé
- 2 c. à soupe de fond de volaille déshydraté
- 3 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Instructions
- Couper les escalopes de poulet en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Peler, émincer les oignons, faire fondre à feu doux dans 2 c.
- À soupe d'huile, sans qu'ils prennent couleur.
- Égoutter, réserver.
- A leur place, faire dorer à feu vif les escalopes pendant 2 min.
- Faire cuire les tagliatelles 7 à 8 min dans l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aussitôt avec le beurre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), huiler un plat.
- Disposer les oignons au fond du plat, couvrir des blanc de poulet, saler, poivrer, parsemer du fond de volaille.
- Arroser ensuite avec 1/2 verre d'eau chaude.
- Recouvrer avec les tiagliatelles, poivrer, puis napper de crème, parsemer de fromage rapé.
- Faire gratiner 20 min au four, servir très chaud.