Recette
Gratin de poulet aux tagliatelles et gouda

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de poulet
  • 200 g de tagliatelles
  • 4 gros oignons
  • 200 g de gouda ou gruyère rapé
  • 2 c. à soupe de fond de volaille déshydraté
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les escalopes de poulet en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  • Peler, émincer les oignons, faire fondre à feu doux dans 2 c.
  • À soupe d'huile, sans qu'ils prennent couleur.
  • Égoutter, réserver.
  • A leur place, faire dorer à feu vif les escalopes pendant 2 min.
  • Faire cuire les tagliatelles 7 à 8 min dans l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aussitôt avec le beurre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), huiler un plat.
  • Disposer les oignons au fond du plat, couvrir des blanc de poulet, saler, poivrer, parsemer du fond de volaille.
  • Arroser ensuite avec 1/2 verre d'eau chaude.
  • Recouvrer avec les tiagliatelles, poivrer, puis napper de crème, parsemer de fromage rapé.
  • Faire gratiner 20 min au four, servir très chaud.
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