Recette
Coquilles Saint Jacques aux agrumes et au Cointreau
Vous avez besoin de
- 20 noix de Saint Jacques
- 10 cl de cointreau
- 1 orange non traitée
- 1 citron vert non traité
- 20 cl de crème fraîche
- persil
- 60 g de beurre doux
- sel, poivre
Instructions
- Laver rapidement les noix de saint jacques sous l'eau froide.
- Les éponger, sécher-le.
- Prélever les zestes du citron, de l'orange.
- Les blanchir très rapidement dans une petite casserole d'eau bouillante.
- Presser les fruits, réserver leur jus mélangés.
- Saler, poivrer les saint jacques puis poêler-les environ 5 min de chaque côté dans 30 g de beurre chaud.
- Déglacer avec le cointreau, un peu de jus d'agrumes.
- Retirer les noix de saint jacques de la poêle, réserver-les.
- Faire réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif.
- Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, allonger d'un peu de jus d'agrumes.
- Laisser cuire la sauce en remuant puis ajouter le beurre restant par morceaux en fouettant.
- Dresser les coquilles sur les assiettes chaudes nappées de sauce.
- Décorer des zestes, de brins de persil.
- Servir le reste de sauce en saucière.