Recette
Coquilles Saint Jacques aux agrumes et au Cointreau

Vous avez besoin de
  • 20 noix de Saint Jacques
  • 10 cl de cointreau
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron vert non traité
  • 20 cl de crème fraîche
  • persil
  • 60 g de beurre doux
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver rapidement les noix de saint jacques sous l'eau froide.
  • Les éponger, sécher-le.
  • Prélever les zestes du citron, de l'orange.
  • Les blanchir très rapidement dans une petite casserole d'eau bouillante.
  • Presser les fruits, réserver leur jus mélangés.
  • Saler, poivrer les saint jacques puis poêler-les environ 5 min de chaque côté dans 30 g de beurre chaud.
  • Déglacer avec le cointreau, un peu de jus d'agrumes.
  • Retirer les noix de saint jacques de la poêle, réserver-les.
  • Faire réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif.
  • Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, allonger d'un peu de jus d'agrumes.
  • Laisser cuire la sauce en remuant puis ajouter le beurre restant par morceaux en fouettant.
  • Dresser les coquilles sur les assiettes chaudes nappées de sauce.
  • Décorer des zestes, de brins de persil.
  • Servir le reste de sauce en saucière.
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