Recette
Tartelette au chocolat et à la pâte de noisette
Vous avez besoin de
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 60 g de chocolat
- 60 g de pâte à tartiner
- 80 g de beurre en pommade
- 60 g de beurre
- 25 g de sucre glace
- 2 jaune d’oeuf
- 1 oeuf
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 2 (60°c).
- Former une pâte avec le beurre en pommade, la poudre d’amandes, la farine, le sel, 1 jaune d’oeuf.
- Pétrir bien le tout, faire reposer la pâte au moins 30 min.
- Une fois reposée, étaler-la au rouleau, prélever une partie, disposer la pâte dans les moules.
- Retirer l’excédent, laisser à nouveau reposer 30 min au frais.
- Les enfourner pour les précuire, pendant 10 min environ.
- Augmenter le four à thermostat 6 (160°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Une fois fondu, mettre le tout dans un saladier, mélanger avec l’œuf, 1 jaune d’œuf, le sucre glace, la pâte à tartiner.
- Remplir-en les tartelettes, enfourner de nouveau pendant 12 min.