Recette
Gratin de fraises
Vous avez besoin de
- 900 g de fraises équeutées
- 3 ou 4 c. à soupe de vodka
- 2 oeufs très frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre semoule
Instructions
- Couper les fraises en deux ou en quatre, si elles sont très grosses.
- Les disposer dans six ramequins à bords bas de 12 cm de diamètre.
- Les mouiller avec la vodka.
- Préchauffer le gril, commencer la préparation du sabayon.
- Mettre les oeufs, les jaunes, le sucre dans une terrine, la placer au-dessus d'une casserole contenant de l'eau bouillante, travailler le mélange au fouet 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne dense, crémeux.
- Verser avec une cuillère, la sauce sur les fraises, passer au gril jusqu'à obtention d’une couleur brun doré.
- Servir aussitôt, quand les ramequins sont encore très chauds.