Recette
Gratin de fraises

Vous avez besoin de
  • 900 g de fraises équeutées
  • 3 ou 4 c. à soupe de vodka
  • 2 oeufs très frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre semoule
Instructions
  • Couper les fraises en deux ou en quatre, si elles sont très grosses.
  • Les disposer dans six ramequins à bords bas de 12 cm de diamètre.
  • Les mouiller avec la vodka.
  • Préchauffer le gril, commencer la préparation du sabayon.
  • Mettre les oeufs, les jaunes, le sucre dans une terrine, la placer au-dessus d'une casserole contenant de l'eau bouillante, travailler le mélange au fouet 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne dense, crémeux.
  • Verser avec une cuillère, la sauce sur les fraises, passer au gril jusqu'à obtention d’une couleur brun doré.
  • Servir aussitôt, quand les ramequins sont encore très chauds.
Accès rapide téléphone

Publicité