Recette
Moelleux aux amandes avec son sirop
Vous avez besoin de
- 1 verre de sucre blanc
- 1 verre de beurre fondu
- 1 verre de poudre d'amandes
- 1 verre de chapelure
- 1/4 de verre de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
- 6 oeufs
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 3 verres de sucre
- 1/4 de fleur d'oranger
- 2 noisettes de beurre
- 1 verre et 1/2 d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans un saladier; mélanger la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le beurre fondu, la fleur d'oranger, les oeufs.
- Remuer à la cuillère.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir.
- Préparer le sirop , mélanger le beurre, le sucre, la fleur d'oranger, faire cuire sans faire bouillir.
- Il faut juste qu'il accroche à la cuillère mais il doit rester assez liquide.
- Laisser refroidir.
- Arroser le gâteau avec le sirop petit à petit sur toute la surface.
- Il doit être bien arrosé comme un baba au rhum.
- Quand vous voir que le liquide n'est plus absorbé à la base, c'est suffisant.
- Déguster tiède ou froid.
- Il se garde plusieurs jours sans durcir.