Recette
Porc tzingara

Vous avez besoin de
  • filet de porc
  • oignons
  • poivrons rouges et verts en tranches assez épaisses
  • farine
  • un peu de pâte ou de concentré de tomates
  • du cari et du paprika
  • sucre (facultatif)
  • l'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Trancher le filet de porc.
  • Détailler des oignons, des poivrons rouges, verts en tranches assez épaisses.
  • Faire dorer à l'huile d'olive les tranches d'oignons puis rajouter les tranches de poivons.
  • Laisser cuire jusqu'à tendreté (couvert si vous le désirer).
  • Réserver dans une assiette.
  • Faire revenir le filet tranché.
  • Réserver.
  • Remettre oignons, poivrons dans la casserolle, sauteuse, poële, wok, etc.
  • Saupoudrer généreusement de farine.
  • Rajouter en mélangeant bien, un peu de pâte ou de concentré de tomates délayé dans de l'eau, du cari, du paprika, un peu de sucre (facultatif), sel, poivre selon votre goût.
  • Rajouter de l'eau pour faire une sauce ou du vin ou de la bière pour couvrir à peine ce mélange.
  • Rajouter le porc pour le réchauffer.
  • Servir sur un nid de riz basmati ou blanc, sauvage ou encore accompagné de pommes de terre, bâtons de carottes, navets.
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