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Recettes vin chaud recette

Goulasch de veau

10 g de beurre, 800 g de beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika de hongrie, 1,2 kg de flanchet ou de tendron de veau découpé en morceaux, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 dl de bouillon de volaille, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, 2 dl de vin blanc, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri), sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 à 5 personnes

Huîtres à la diable

vinaigre : 1 cl, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café, chapelure : 100 g, huître : 24, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 3 brins, oeuf : 1, vin blanc : 5 cl, poitrine fumée : 12 tranches, huile : 10 cl, cerfeuil : 3 brins, beurre : 50 g, estragon : 3 brins, farine : 50 g
4 Personne(s)

Oeufs aux lardons

100 g d'échalote, 50 g de beurre, 50 g lardons non fumés, 50 g de beurre, 250 ml de fond de volaille, 1/2 oignon, 250 ml de vin rouge corsé, 100 ml de vinaigre d'alcool, 5 oeufs, thym, laurier, cerfeuil
5 Personne(s)

Travers de porc rôtis aux herbes de michèle

1 c. à café de poivre mignonette (en grain concassés), 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier hachée, 1 c. à soupe de thym éffeuillé, 1 kg de travers de porc, sel, poivre, 1 c. à café d'estragon séché
4 Personne(s)

Filets de merlan à la mousse d'avocat

1 c. a soupe de creme fraiche, 2 c a soupe de beurre, 1/4 de citron, sel, poivre, 5 carottes, 1 avocat, 7 cl de vin blanc, 2 oeufs, 4 gros filets de merlan, 5 brins de persil, 10 cl d'eau, sucre en poudre
4 Personne(s)

Chaud-froid de grives

feuille de gélatine : 8, carotte : 100 g, baies de genièvre : 5, chair de sanglier : 75 g, fond de gibier : 80 cl, oignon : 100 g, foie gras : 80 g, clou de girofle : 1, cognac : 1 cl, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, foie de volaille : 60 g, lard gras : 45 g, oignon : 30 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, estragon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 15 g, baies de genièvre : 2, blanc d'oeuf : 5, parures et os de gibier : 1.5 kg, farce à gratin : 100 g, grive : 4, beurre : 30 g, truffes : 40 g, chair de boeuf : 75 g, fumet de gibier : 85 cl, échalote : 6 g, porto : 5 cl, carotte : 30 g, céleri branche : 15 g, sel, poivre du moulin, gelée de gibier : 60 cl, huile : 10 cl
4 Personne(s)

Canard aux airelles-recette minceur

sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Cèpes de la châtaigneraie à la mode de brive

vin blanc sec : 20 cl, huile : 10 cl, céleri : 1 branchette, tomate : 4, sel, poivre du moulin, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, coriandre : 8 grains, cèpes (petits) : 1 kg, oignon (de Brive) : 2
4 Personne(s)

Filet de biche au pain d'épices

oeuf : 2, vin rouge : 1 bouteille, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poire : 6, échalote : 3, filet de biche : 1 kg, baies de genièvres concassées : 1 c. à soupe, pain d'épices rassis : 200 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Jambon à l'ananas de michèle

semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

Noisettes d'agneau à la duchambais (recette du bourbonnais)

40 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, os de veau ou d'agneau, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 3 carottes, 70 g de foie de veau, 2 cl de porto, 1 ou 2 noisettes d'agneau du Bourbonnais, 1 dl de bouillon reconstitué, huile, thym, laurier, persil, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de moutarde blanche, 5 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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