Recette
Travers de porc rôtis aux herbes de Michèle
Vous avez besoin de
- 1 kg de travers de porc
- 10 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier hachée
- 1 c. à soupe de thym éffeuillé
- 1 c. à café d'estragon séché
- 1 c. à café de poivre mignonette (en grain concassés)
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le travers de porc en morceaux d'environ 20 cm, puis déposer les dans un grand plat creux allant au four, avec le thym, le laurier, l'estragon, l'huile, le vin, du poivre, du sel.
- Laisser mariner 2 heures environ en retournant la viande plusieurs fois.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Déposer une noisette de beurre sur chaque travers de porc.
- Glisser le plat au four, laisser cuire durant 20 min.
- Baisser ensuite le thermostat à 6 (180°c), prolonger la cuisson 20 min en arrosant la viande avec son jus au cour de la cuisson.
- Servir les travers bien chauds avec des pommes de terre parfumées à l'ail, cuites au four.
- L'huile de noisette subtilement parfumée convient aussi pour cette recette.