Recette
Porc à l'aigre-doux facile
Vous avez besoin de
- 700 g de filet de porc
- 100 g de germes de soja
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 20 cl de vinaigre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sucre
Instructions
- Couper le filet de porc en lamelles, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent colorés.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Détailler le poivron en lamelles.
- Les verser, avec les germes de soja, dans la cocotte, les laisser blondir légèrement.
- Ajouter la sauce soja.
- Saupoudrer le plat de sucre, tout en remuant, attendre quelques min, que le sucre caramélise.
- Déglacer avec le vinaigre, en raclant bien le fond du récipient avec la cuillère en bois, pour décoller tous les sucs.
- Ajouter les tomates, remuer bien, laisser mijoter environ 20 min à découvert.
- Servir très chaud accompagné de riz.
- Vous pouvoir également rajouter de la sauce soja, selon les goûts.