Recette
Cuisses de lapin aux marrons
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de lapin
- 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais)
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les cuisses de lapin sur feu vif dans une cocotte allant au four avec l'huile.
- Peler les tomates en les plongeant une minute à l'eau bouillante, les concasser assez finement.
- Peler, puis couper l'oignon en fines lamelles.
- Les ajouter dans la cocotte.
- Laisser encore quelques minutes en baissant le feu.
- Remuer de temps en temps.
- Enfin, verser le vin blanc, la tomate, l'ail.
- Saler, poivrer•.
- Couvrir la cocotte, l'enfourner dans le four préchauffé à thermostat 6(180ºc) pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite les marrons rincés, égouttés dans la cocotte, continuer la cuisson à découvert encore 10 min.
- Servir éventuellement avec une julienne de poireaux revenus à la poêle dans du beurre pendant 10 min environ sur feu doux.
- La cuisson peut se faire également dans le four à micro-ondes.
- Dans ce cas, transvaser les ingrédients, une fois revenus en cocotte, dans un plat spécial micro-ondes (avec couvercle).
- Faire cuire 10 min, puis 5 min avec les marrons, à pleine puissance.
- Réduire également le vin à 10.