Recette
Ballotines de saumon fumé au boursin
Vous avez besoin de
- 1 plaquette de saumon fumé de norvège (8 tranches)
- 1 pot de crème fraîche (75 cl)
- 1 pot de boursin (format familial)
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- 8 branches de ciboulette
Instructions
- Dans un saladier, mélanger avec délicatesse pour ne pas les briser, les oeufs de saumon, la crème fraîche, le boursin.
- Ajouter un peu de sel mais attention, les oeufs, le boursin sont déjà salés alors saler avec modération.
- Une fois le mélange préparé, prendre une tranche de saumon, la disposer face à vous (pointe vers vous),, y disposer une grosse noix de la préparation, refermer en rabattant d'abord la pointe vers le haut puis les côtés.
- Enfin, ficeler avec une branche de ciboulette, disposer la ballotine sur une assiette, face ouverte vers le haut, décorer avec quelques feuilles de roquettes.
- Réserver au frais pendant 1 heure.