Recette
Soles au vinaigre de xérès

Vous avez besoin de
  • filet de sole : 4
  • fumet de poisson : 1 l
  • vinaigre de xérès : 10 cl
  • cognac : 2 c. à soupe
  • orange : 4 rondelles
  • ananas : 2 tranches
  • carotte : 2
  • blanc de poireau : 2
  • fenouil : 2
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • ail : 5 gousses
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un sauteuse suffisament grande, faire doucement chauffer le fumet de poisson avec le vinaigre de xérès, le cognac.
  • Émincer les légumes, écraser l'ail, les ajouter.
  • Ajouter les rondelles d'orange, les tranches d'ananas, piquer l'oignon avec le clou de girofle, l'ajouter ainsi que le bouquet garni.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Dans un plat, disposer les filets de sole, recouvrer les à hauteur avec le bouillon, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 4 min à feu doux.
  • Prélever les légumes, les fruits du bouillon, les disposer autour des soles.
  • En les protégeant avec une feuille d'aluminium, passer les sous le gril pendant 4 min.
  • Faire réduire de moitié le reste du bouillon avec la garniture aromatique, filtrer, arroser-en les soles sorties du four.
Accès rapide téléphone

Publicité