Recette
Petits pots de crème au chocolat
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 200 g
- lait : 15 cl
- crème liquide : 20 cl
- jaune d'oeuf : 3
- sucre en poudre : 60 g
Instructions
- Dans le bol mijotage de votre vitasaveur, casser le chocolat en morceaux.
- Ajouter le lait, la crème.
- Faire cuire le tout à la vapeur pendant 15 min.
- A l'aide d'un fouet, mélanger le tout.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre sans faire mousser, y incorporer petit à petit le chocolat fondu.
- Verser la préparation dans des tasses à café ou des ramequins ou bien encore dans des petits verres.
- Placer le tout dans le bol inférieur, couvrir d'un papier sulfurisé.
- Faire cuire la crème à la vapeur de 10 (les tasses ou les verres) à 20 min (les ramequins).
- Laisser refroidir à température ambiante, les mettre au frigo.