Recette
Canard à l'orange et au tomate
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 3 oranges
- 1 tube de tomate concentrée
- 1 oignon
Instructions
- Faire cuire le canard au four soit à la broche, soit dans une cocotte.
- Le canard peut être farci de croûtons de pain, des gousses d'ail, des morceaux de saucisse grillées.
- Pendant ce temps, éplucher une orange, garder les zestes, l’orange ensuite sera découpée en tranches.
- Presser les deux autres oranges.
- Faire bouillir les zestes dans une casserole, garder l'eau.
- Fricasser un oignon entier, enlever, faire un roux avec de la farine, mouiller avec l'eau, des zestes, ajouter une grosse cuillerée de sauce tomate.
- Saler, poivrer puis ajouter un morceau de sucre.
- Faire cuire cette sauce doucement avec l'oignon piqué au bout d'une fourchette.
- Lorsque l'oignon est cuit, ajouter le jus des oranges.
- Attention après cela il ne faut plus faire bouillir la sauce.
- Donc, c'est fait au moment de servir.
- Découper la volaille,, présenter avec la sauce dans une saucière, les tranches d'oranges.
- Servir avec de la purée de légumes.