Recette
Fricassée de poularde sauce légère

Vous avez besoin de
  • poularde : 1.5 kg
  • carotte : 200 g
  • céleri-rave : 150 g
  • chou - rave : 1
  • poireau : 1
  • oignon : 2
  • beurre : 20 g
  • crème fleurette : 25 cl
  • crème fraîche : 10 cl
  • vin blanc sec : 12.5 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • laurier : 1 feuille
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • estragon ciselé : c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • poivre en grains : 1 c. à café
Instructions
  • Peler les oignons.
  • Éplucher les carottes, le céleri-rave, le poireau, le chou-rave.
  • Les laver, les tailler en julienne.
  • Retirer les ailes, les cuisses, le blanc de la poularde.
  • Couper la carcasse en morceaux.
  • La mettre dans 1 litre d’eau, avec la feuille de laurier, 1 oignon.
  • Saler.
  • Ajouter le poivre en grains.
  • Faire bouillir 30 minutes, à découvert.
  • Le bouillon doit réduire aux trois quarts.
  • Passer le bouillon au chinois, réserver la carcasse pour une autre préparation.
  • Couper le blanc, les cuisses en deux.
  • Poivrer.
  • Faire revenir les morceaux de volaille dans le beurre, avec le bouquet garni, le second oignon haché.
  • Mouiller avec le bouillon, le vin.
  • Faire cuire, à couvert, pendant 30 minutes.
  • Incorporer la crème fleurette, la crème fraîche.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la julienne de légumes,, les herbes.
  • Prolonger la cuisson pendant 3 minutes.
  • Servir aussitôt.
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