Recettes de canard de barbarie
Canard aux navets
1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, une dizaine de petits oignons, 1 bouquet garni, 1 carotte, 150 g de lard fumé, 1,2 kg de gros navets, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 gros canard de Barbarie ou 2 canards plus petits (on compte généralement 1 canard de 1 kg environ pour 3 personnes)
3 Personne(s)
Canard farci grande mere
2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes
Canard aux figues
figue : 1 kg, vin rouge : l, sucre : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, citron : 1, clou de girofle : 6, cognac : 2 c. à soupe, vinaigre de vin : 4 c. à soupe, sel, poivre, huile : 3 c. à soupe, canette (de Barbarie) : 2
8 Personne(s)