Recette
Coupes d'avocats au concombre
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 4 petits avocats
- 12 olives noires
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de semoule d'ail
- 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration
- 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies)
- 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif)
- 1 c. à soupe de sel
- poivre
Instructions
- Peler le concombre, prélever-en la chair, en formant de petites boules à l'aide d'une cuillère à racines.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive, la semoule d'ail.
- Poivrer.
- Plonger les boules de concombre, dans ce mélange, les laisser mariner au moins 1 heure.
- Couper chaque avocat en deux, les peler.
- Couper la chair en lamelles, arroser celle-ci sans attendre avec le jus de citron vert.
- Les disposer en éventails sur les bords d'une coupe.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les boules de concombre, répartir-les dans les quatre coupes, au centre des lamelles d'avocats.
- Répartir les olives sur le tout, parsemer d'aneth haché, de baies concassées.
- Décorer éventuellement avec quelques branches d'aneth, quelques quartiers de pamplemousse.