Recette
Coupes d'avocats au concombre

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 4 petits avocats
  • 12 olives noires
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de semoule d'ail
  • 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration
  • 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies)
  • 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif)
  • 1 c. à soupe de sel
  • poivre
Instructions
  • Peler le concombre, prélever-en la chair, en formant de petites boules à l'aide d'une cuillère à racines.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive, la semoule d'ail.
  • Poivrer.
  • Plonger les boules de concombre, dans ce mélange, les laisser mariner au moins 1 heure.
  • Couper chaque avocat en deux, les peler.
  • Couper la chair en lamelles, arroser celle-ci sans attendre avec le jus de citron vert.
  • Les disposer en éventails sur les bords d'une coupe.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les boules de concombre, répartir-les dans les quatre coupes, au centre des lamelles d'avocats.
  • Répartir les olives sur le tout, parsemer d'aneth haché, de baies concassées.
  • Décorer éventuellement avec quelques branches d'aneth, quelques quartiers de pamplemousse.
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