Recettes accomoder les restes
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Quiche facile
1 pâte feuilletée en rouleau, au choix : reste de poulet, reste d'escalope, reste de jambon, de lardons, reste de champignons, d'oignons, etc..., gruyère râpé, sel, poivre, 2 verres de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Purée avec tout
restes de légumes, restes de viande, épices, beurre ou crème pour la purée, quelques pommes de terre, gruyère
2 Personne(s)
Purée avec tout facile
beurre ou crème pour la purée, restes de viande, quelques pommes de terre, gruyère, restes de légumes, épices
2 Personne(s)
Fouzitou
sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Feuilleté à la normande
1 camenbert coupé en morceaux, tranches de bacon, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tourte aux fromages
2 dl de lait, des restes de comté, 2 oeufs, 3 oignons, 2 pommes de terre, des restes de gruyère, des restes de reblochon (...), 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de lard fumé ou de jambon, muscade, 40 g de pâte feuilletée, paprika
4 Personne(s)
Coupes fraîches et croquante
2 brins de menthe fraîche, 5 c. à soupe de sirop d'orgeat, 500 g de fromage blanc à 40% de MG, 1 barquette de 250 g de fruits rouges (fraises, framboises ou groseilles), 8 c. à soupe de muesli croustillant
4 Personne(s)
Beignet de pâtes
2 oeufs, un reste de pâtes, 2 c. à soupe de farine, sucre semoule au choix, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Omelette facile
restes de pommes de terre sautés, herbes de provence, oignons, 5 oeufs,
3 Personne(s)
Bagatelle
750 ml de restes de gâteaux ou de biscuits secs, 1 jaune d'oeuf, 125 ml de sucre, 1 ml d'essence de vanille, 60 ml de confiture de fraises ou autre, 375 ml de lait, 15 ml de maïzena
6 à 8 personnes
Macarons basques
6 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe de sucre vanille, 500 g de sucre glace, 300 g d'amandes pilées
4 à 6 personnes
Bouchée du berger
1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
6 bouchées
Crêpes aux yaourts
2 oeufs, huile, 1 yaourt à l'abricot ou à la pêche, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 yaourt à la fraise ou à la framboise
14 crêpes
Mousse de saumon fumé à la gelée de pommes et concombre
½ concombre, 2 feuilles de gélatine, 1 saumon fumé de 750 g, 1 pomme
4 à 6 personnes
Rissoles
persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes
Crevettes à l'italienne
1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de crevettes décortiquées, 1 kg de poivrons rouges, 1/2 verre de cognac, 1 gousse d'ail, 3 échalotes
4 Personne(s)