Recette
Crevettes à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de crevettes décortiquées
  • 1 kg de poivrons rouges
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de cognac
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Faire suer les poivrons au four, les peler, les couper en patites lanières.
  • Ciseler le persil, les échalotes.
  • Faire revenir 1 échalote dans 1 c.
  • À soupe d'huile, y ajouter les poivrons puis la moitié du persil ciselé.
  • Laisser mijoter avec le jus des poivrons, 30 min à feu doux.
  • Au dernier moment, faire revenir le reste des échalotes dans le reste d'huile, ajouter les crevettes, faire revenir le tout à feu vif.
  • Flamber avec le cognac.
  • Mélanger le contenu des 2 poêles ainsi obtenues, servir chaud avec le reste du persil ciselé.
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