Recette
Crevettes à l'italienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de crevettes décortiquées
- 1 kg de poivrons rouges
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de cognac
- 1 bouquet de persil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire suer les poivrons au four, les peler, les couper en patites lanières.
- Ciseler le persil, les échalotes.
- Faire revenir 1 échalote dans 1 c.
- À soupe d'huile, y ajouter les poivrons puis la moitié du persil ciselé.
- Laisser mijoter avec le jus des poivrons, 30 min à feu doux.
- Au dernier moment, faire revenir le reste des échalotes dans le reste d'huile, ajouter les crevettes, faire revenir le tout à feu vif.
- Flamber avec le cognac.
- Mélanger le contenu des 2 poêles ainsi obtenues, servir chaud avec le reste du persil ciselé.