Recette
Roulade de courgettes aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes
  • 1 grosse boîte de poivrons rouges
  • 2 paquets de brousse (fromage au lait de brebis) de 400 g
  • 3 carottes finement râpées
  • 1 poignée de roquette
  • 50 g d’amandes émondées pilées
  • ½ bouquet de ciboulette
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
Roulade de courgettes aux poivrons
Instructions
  • Passer les courgettes sous l’eau.
  • Sécher-les.
  • Enlever les deux extrémités.
  • A l’aide d’un économe large, couper en larges bandes les courgettes sans utiliser la partie centrale avec les pépins.
  • Saler, déposer les bandes sur du papier absorbant.
  • Recouvrer de papier absorbant.
  • Pendant ce temps préparer la farce.
  • Laver, sécher, ciseler la roquette, les herbes.
  • Mélanger dans un saladier la brousse, l’huile d’olive, les amandes, la roquette, les fines herbes hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Passer au mixeur les poivrons en boîte après les avoir égouttés.
  • Mettre 3 bandes de courgettes côte à côte en se chevauchant légèrement, déposer au centre la préparation au fromage, légumes.
  • Rouler.
  • Renouveler l’opération pour obtenir 6 roulades.
  • Caler les roulades de courgettes les unes contre les autres afin qu’elles ne s’ouvrent pas.
  • Servir les roulades accompagnées du coulis de poivrons.
  • Pour plus de sécurité, vous pouvoir utiliser des piques en bois pour bien maintenir fermées les roulades de courgettes.
Accès rapide téléphone

Publicité