Recette
Roulade de courgettes aux poivrons
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 1 grosse boîte de poivrons rouges
- 2 paquets de brousse (fromage au lait de brebis) de 400 g
- 3 carottes finement râpées
- 1 poignée de roquette
- 50 g d’amandes émondées pilées
- ½ bouquet de ciboulette
- ½ bouquet de cerfeuil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Passer les courgettes sous l’eau.
- Sécher-les.
- Enlever les deux extrémités.
- A l’aide d’un économe large, couper en larges bandes les courgettes sans utiliser la partie centrale avec les pépins.
- Saler, déposer les bandes sur du papier absorbant.
- Recouvrer de papier absorbant.
- Pendant ce temps préparer la farce.
- Laver, sécher, ciseler la roquette, les herbes.
- Mélanger dans un saladier la brousse, l’huile d’olive, les amandes, la roquette, les fines herbes hachées.
- Saler, poivrer.
- Passer au mixeur les poivrons en boîte après les avoir égouttés.
- Mettre 3 bandes de courgettes côte à côte en se chevauchant légèrement, déposer au centre la préparation au fromage, légumes.
- Rouler.
- Renouveler l’opération pour obtenir 6 roulades.
- Caler les roulades de courgettes les unes contre les autres afin qu’elles ne s’ouvrent pas.
- Servir les roulades accompagnées du coulis de poivrons.
- Pour plus de sécurité, vous pouvoir utiliser des piques en bois pour bien maintenir fermées les roulades de courgettes.