Recette
Bucatini au four
Vous avez besoin de
- 1 paquet de 500 g de bucatini 'mesure 9' (moyen)
- 2 boites de 400 g chaque, de pulpe de tomates en morceaux
- 1 c. à soupe de thym sec (Ou origan)
- 80 g de fromage pecorino romain râpé (ou de parmesan)
- 40 g grissini (breadstick), haché dans le mixeur (ou pareil quantité de pain sec râpé)
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 2/3 belles tomates fraîches (pas trop grosses)
- 5 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre à bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite haute, large.
- Dans un grand plat, mettre les tomates, le thym, le piment, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive,, le sel si nécessaire.
- Mélanger bien le tout.
- Quand l'eau bout, mettre les pâtes, mélanger jusqu'à reprise de l'ébullition,, laisser cuire seulement 30 secondes.
- Égoutter, mettre les pâtes dans le mélange de condiment, mélanger doucement, mais bien.
- Ajouter le fromage, les grissini haché (breadstick),, mélanger très bien les pâtes.
- Couper en morceaux les tomates,, le reste d'huile d'olive.
- Enfourner environ 40 min.