Recette
Riz au lait minceur
Vous avez besoin de
- 140 g de riz rond
- 33 cl de lait demi écrémé
- 40 g de sucre
- 67g de fromage blanc 0% MG
- 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG
- 8 cl de jus d’orange concentré
- 1 orange
- 2 g de sucre pour gélifier les confitures
- 6 g de gélatine
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Faîtes bouillir, le jus d’orange avec le sucre à confiture, 10 g de sucre, le zeste râpé d’une demi orange.
- Verser sur 5 mm dans 4 moules individuels.
- Réserver 1 h.
- Faîtes bouillir le riz 2 min, puis égoutter les.
- Faîtes le cuire dans le lait frémissant avec la vanille, le zeste d’une demi orange jusqu’à évaporation.
- Puis ajouter 30 g de sucre, la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide.
- Mélanger, laisser refroidir.
- Fouetter la crème liquide.
- Puis incorporer le fromage blanc, la crème fouettée au riz.
- Verser dans les moules, mettre au frais 2 h environ.
- Démouler sur une assiette.