Recette
Jarret de veau caramélisé

Vous avez besoin de
  • 2 jarrets de veau
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail épluchées écrasées
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau)
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher les légumes, émincer-les.
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160ºc).
  • Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile à feu vif, faire dorer les jarrets sur toutes les faces.
  • Ajouter les légumes, les gousses d'ail, le thym.
  • Les faire revenir à feu moyen pendant 5 min.
  • Verser le vinaigre.
  • Mélanger puis ajouter le miel, le jus de veau.
  • Assaisonner, mélanger, couvrir, enfourner pendant 2 heures.
  • Retirer les jarrets, les légumes.
  • Remettre la cocotte sur le feu, faire réduire la sauce jusqu'à épaississement.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Découper les jarrets, remettre les dans la cocotte.
  • Servir aussitôt.
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