Recette
Jarret de veau caramélisé
Vous avez besoin de
- 2 jarrets de veau
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail épluchées écrasées
- 2 oignons
- 4 c. à soupe de miel
- 1 branche de céleri
- 10 cl de vinaigre de vin
- 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau)
- 2 brins de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les légumes, émincer-les.
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160ºc).
- Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile à feu vif, faire dorer les jarrets sur toutes les faces.
- Ajouter les légumes, les gousses d'ail, le thym.
- Les faire revenir à feu moyen pendant 5 min.
- Verser le vinaigre.
- Mélanger puis ajouter le miel, le jus de veau.
- Assaisonner, mélanger, couvrir, enfourner pendant 2 heures.
- Retirer les jarrets, les légumes.
- Remettre la cocotte sur le feu, faire réduire la sauce jusqu'à épaississement.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Découper les jarrets, remettre les dans la cocotte.
- Servir aussitôt.