Recette
Les Crêpes « Madame »
Vous avez besoin de
- 125 g de farine à gâteaux Francine
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 30 cl de lait entier
- 2 tranches de cantal
- 2 tranches de jambon de pays
- 4 jaunes d’œufs
- 2 noix de beurre
- 20 g de comté râpé
- Poivre du moulin
Instructions
- Verser la farine, le sel, le poivre dans un saladier.
- Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
- Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet, verser l’huile petit à petit.
- Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
- Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
- Préparer les crêpes d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre.
- Préchauffer le four th6 (180°c).
- Découper les tranches de cantal, jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d’autres crêpes).
- Monter le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre, ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
- Parsemer de comté râpé, gratiner au four, juste avant de servir déposer le jaune d’œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt.