Recette
Les Crêpes « Madame »

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine à gâteaux Francine
  • Sel et poivre
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 30 cl de lait entier
  • 2 tranches de cantal
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 noix de beurre
  • 20 g de comté râpé
  • Poivre du moulin
Les  Crêpes « Madame »
Instructions
  • Verser la farine, le sel, le poivre dans un saladier.
  • Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
  • Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet, verser l’huile petit à petit.
  • Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
  • Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
  • Préparer les crêpes d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four th6 (180°c).
  • Découper les tranches de cantal, jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d’autres crêpes).
  • Monter le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre, ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
  • Parsemer de comté râpé, gratiner au four, juste avant de servir déposer le jaune d’œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt.
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