Recette
Salade au lard
Vous avez besoin de
- salade ((scarole ou batavia)) : 1
- pommes de terre : 1 kg
- lardons : 250 g
- ail : 5 pions
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
- Pendant ce temps, laver la salade, découper les feuilles.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre, faire revenir les lardons.
- Jeter la salade dans la cocotte pour la faire cuire, les feuilles doivent être pratiquement fondues.
- Vérifier bien que le beurre ne brûle pas.
- Déposer les pommes de terre cuites, épluchées au dessus de la salade, écraser-les en purée.
- Tout en mélangeant, incorporer l'ail haché.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire encore 10 min à feu très doux en mélangeant pour ne pas que cela colle.
- Servir chaud.