Recette
Épaule d'agneau farcie roulée
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg)
- 2 rognons d'agneau
- 200 g de chair à saucisse
- 2 c. à soupe de chapelure
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les tomates.
- Concasser la chair, la mettre dans une passoire.
- Peler, émincer l'ail, l'oignon.
- Nettoyer les rognons, couper les en dés.
- Les faire sauter 2 min dans une cuillerée d'huile, les remplacer par l'ail, l'oignon.
- Les faire revenir 2 min.
- Mélanger le contenu de la poêle, les rognons, la concassée de tomates, la chair à saucisse, la chapelure, saler, poivrer.
- Poser l'épaule à plat.
- Installer la farce au milieu sur toute la longueur.
- Placer quelques feuilles de basilic sur la farce.
- Ficeler en serrant la viande pour qu'elle enserre la farce hermétiquement.
- Placer dans un plat à feu, huiler,, faire cuire 1 heure en retournant au moins une fois.
- Saler, poivrer.
- Laisser reposer four ouvert.
- Trancher, servir accompagné de haricots cuits à l'eau, justes arrosés d'un filet d'huile d'olive, parsemés de basilic ciselé.