Recette
Épaule d'agneau farcie roulée

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg)
  • 2 rognons d'agneau
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les tomates.
  • Concasser la chair, la mettre dans une passoire.
  • Peler, émincer l'ail, l'oignon.
  • Nettoyer les rognons, couper les en dés.
  • Les faire sauter 2 min dans une cuillerée d'huile, les remplacer par l'ail, l'oignon.
  • Les faire revenir 2 min.
  • Mélanger le contenu de la poêle, les rognons, la concassée de tomates, la chair à saucisse, la chapelure, saler, poivrer.
  • Poser l'épaule à plat.
  • Installer la farce au milieu sur toute la longueur.
  • Placer quelques feuilles de basilic sur la farce.
  • Ficeler en serrant la viande pour qu'elle enserre la farce hermétiquement.
  • Placer dans un plat à feu, huiler,, faire cuire 1 heure en retournant au moins une fois.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser reposer four ouvert.
  • Trancher, servir accompagné de haricots cuits à l'eau, justes arrosés d'un filet d'huile d'olive, parsemés de basilic ciselé.
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