Recette
Velouté aux laitues

Vous avez besoin de
  • laitue : 5
  • beurre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • crème fraîche : 125 g
  • sel, poivre
  • fécule : un peu
Instructions
  • Préparer les laitues, défaire les feuilles, une fois bien lavées les plonger dans une casserole contenant de l'eau froide salée.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 10 mn puis verser dans une passoire, laisser égoutter.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y faire revenir les laitues, saler, poivrer, mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau chaude, laisser cuire 1 petite heure.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter la fécule, incorporer au potage hors du feu.
  • Remettre à chauffer quelques minutes sans bouillir.
  • Servir chaud en ajoutant au dernier moment quelques croûtons frits.
Accès rapide téléphone

Publicité