Recette
Velouté aux laitues
Vous avez besoin de
- laitue : 5
- beurre : 100 g
- jaune d'oeuf : 3
- crème fraîche : 125 g
- sel, poivre
- fécule : un peu
Instructions
- Préparer les laitues, défaire les feuilles, une fois bien lavées les plonger dans une casserole contenant de l'eau froide salée.
- Porter à ébullition, laisser cuire 10 mn puis verser dans une passoire, laisser égoutter.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y faire revenir les laitues, saler, poivrer, mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau chaude, laisser cuire 1 petite heure.
- Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter la fécule, incorporer au potage hors du feu.
- Remettre à chauffer quelques minutes sans bouillir.
- Servir chaud en ajoutant au dernier moment quelques croûtons frits.