Recette
Tarte poires-amandes

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
  • 1 grosse boite de poires au sirop
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre ramoli
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 30 g de farine
  • 3 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mélanger le beurre, le sucre au fouet, ajouter les oeufs en mélangeant bien.
  • Une fois les oeufs bien incorporés, ajouter les amandes, la farine, l'eau.
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation en égalisant.
  • Égoutter les poires en conservant le sirop.
  • Disposer les poires en rosace, coté bombé dessus, en appuyant légèrement.
  • Enfourner thermostat 6/7 (200°c) pendant 35 min.
  • Pendant la cuisson de la tarte, faire réduire de moitié le sirop dans une casserole, verser sur la tarte dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité