Recette
Tarte poires-amandes
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 3 oeufs
- 150 g de beurre ramoli
- 150 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre au fouet, ajouter les oeufs en mélangeant bien.
- Une fois les oeufs bien incorporés, ajouter les amandes, la farine, l'eau.
- Déposer la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation en égalisant.
- Égoutter les poires en conservant le sirop.
- Disposer les poires en rosace, coté bombé dessus, en appuyant légèrement.
- Enfourner thermostat 6/7 (200°c) pendant 35 min.
- Pendant la cuisson de la tarte, faire réduire de moitié le sirop dans une casserole, verser sur la tarte dès la sortie du four.