Recette
Filets de turbot vapeur et rubans de légumes

Vous avez besoin de
  • filet de turbot : 4
  • chou fleur : 4 bouquets
  • brocoli : 4 bouquets
  • courgette (émincée) : 1
  • carotte : 2
  • tomate : 2
  • basilic : bouquet
  • huile d'olive : 3 dl
  • jus de citron : 1
  • gros sel
  • poivre en grains
Instructions
  • Badigeonner généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive, les laisser macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique.
  • Le lendemain, peler, épépiner les tomates, les couper en petits cubes, les arroser d'1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le joindreur 1 c.
  • À café de basilic ciselé.
  • Mélanger, garder au frais.
  • Dans le panier inférieur du cuit-vapeur, placer les filets de turbot.
  • Dans le panier supérieur, placer les bouquets de chou-fleur, de brocoli.
  • Faire cuire l'ensemble 7 min puis ajouter les lamelles de légumes dans le panier supérieur avec les choux.
  • Prolonger la cuisson de l'ensemble 3 min.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive sur chaque assiette, quelques gouttes de jus de citron.
  • Déposer-y 1 c.
  • De tomates concassées.
  • Les saler.
  • Dès la cuisson terminée, dresser un filet de poisson, des pétales de légumes entourés de bouquets de choux.
  • Saler les filets de turbot au gros sel, donner 2 tours de moulin à poivre.
  • Servir aussitôt.
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