Recette
Filets de turbot vapeur et rubans de légumes
Vous avez besoin de
- filet de turbot : 4
- chou fleur : 4 bouquets
- brocoli : 4 bouquets
- courgette (émincée) : 1
- carotte : 2
- tomate : 2
- basilic : bouquet
- huile d'olive : 3 dl
- jus de citron : 1
- gros sel
- poivre en grains
Instructions
- Badigeonner généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive, les laisser macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique.
- Le lendemain, peler, épépiner les tomates, les couper en petits cubes, les arroser d'1 c.
- À soupe d'huile d'olive, le joindreur 1 c.
- À café de basilic ciselé.
- Mélanger, garder au frais.
- Dans le panier inférieur du cuit-vapeur, placer les filets de turbot.
- Dans le panier supérieur, placer les bouquets de chou-fleur, de brocoli.
- Faire cuire l'ensemble 7 min puis ajouter les lamelles de légumes dans le panier supérieur avec les choux.
- Prolonger la cuisson de l'ensemble 3 min.
- Verser 1 c.
- À soupe d'huile d'olive sur chaque assiette, quelques gouttes de jus de citron.
- Déposer-y 1 c.
- De tomates concassées.
- Les saler.
- Dès la cuisson terminée, dresser un filet de poisson, des pétales de légumes entourés de bouquets de choux.
- Saler les filets de turbot au gros sel, donner 2 tours de moulin à poivre.
- Servir aussitôt.