Recette
Oeufs à la neige sauce au chocolat
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- ½ l de lait
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat
Instructions
- Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le lait chaud.
- Remettre sur feu doux, continuer à chauffer, tout en remuant.
- Lorsque la crème épaissit, retirer la casserole du feu.
- Verser la préparation dans un plat creux.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire bouillir une casserole l'eau.
- Lorsque l'eau boue, baisser le feu, ajouter 1 c.
- À soupe de blancs en neige.
- Lorsque le blanc est cuit, le retirer de l'eau, égoutter-le.
- Déposer-le sur un lit de sauce au chocolat, déguster froid.