Recette
Tiramisu aux spéculos

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs + 1 blanc
  • 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs)
  • 500 g de mascarpone
  • 1 citron non traité
  • 15 cl de café très fort
  • 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande)
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 8 biscuits "spéculos"
  • 8 spéculos pour le décor
  • 8 verres larges
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes avec le sucre dans une jatte.
  • Battre avec un fouet électrique (sur la plus grande vitesse) jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc.
  • Ajouter le mascarpone dans la jatte, cuillerée par cuillerée.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme auquels vous ajouter vers la fin les 2 c.
  • À soupe de sucre,, les incorporer délicatement au mélange.
  • Laver le citron, l'essuyer.
  • Prélever le zeste du citron avec une râpe fine, l'incorporer au mélange.
  • Dans une assiette creuse, mélanger le café refroidi, le marsala.
  • Passer rapidement les biscuits à la cuillère un par un dans ce mélange, tapisser en les verres, couvrir avec une bonne cuillère de crème au mascarpone, puis passer rapidement 8 spéculos dans le café/alcool que vous disposer sur la crème.
  • Finir par une couche de crème.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
  • Avant de servir, passer au rouleau à pâtisserie les 8 spéculos restant, puis répartir les miettes sur le dessus de chaque verre.
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