Recettes cepe ail persil
Croustade aux cèpes
3 gousses d'ail, 24 mini blini, 10 brins de persil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cèpes
6 Personne(s)
Pôelée de cèpes ail et persil
500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlé de cèpes ail et persil
6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 noix de beurre, 500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Cèpes à la crème
cèpes : 1 kg, ail : 1 gousse, crème fraîche : 150 g, sel, poivre, persil haché : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre : 100 g, échalote : 2
Fricassé d'escargots aux cèpes
ail : 2 gousses, escargots de bourgogne : 2 douzaines, graisse d'oie : 1 c. à soupe, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre, cèpes : 800 g
4 Personne(s)
Pâtes aux cèpes
1 gousse d'ail, persil, 500 g de cèpes, 20 cl de crème fraîche demi-écrémée, 500 g de pâtes (tagliatelles ou autres), 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)
Cassolette d'escargots
escargots de Bourgogne : 6 douzaines, crème fraîche épaisse : 250 g, sel, poivre, persil : 1 bouquet, beurre : 100 g, échalote : 2, cèpes : 500 g, muscade, ail : 2 gousses, pain de mie : 6 tranches, Riesling : 2.5 dl
6 Personne(s)
Cèpes à la gasconne
cèpes moyens, un peu de farine, l'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de vin blanc de Piquepoul sec, 1 morceau de jambon maigre, persil, 1 gousse d'ail
4 à 6 personnes
Chevreuil rôti aux cèpes
1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)
Entrecôtes à la bordelaise
mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Cailles farcies au foie gras
60 g de champignons cèpes, 20 g de persil, 120 g de foie gras, 1 gousse d'ail, 1 truffe, 6 cailles, sel, poivre, safran, 20 cl de Champagne
6 Personne(s)
Tarte tatin aux cèpes et aux noix
sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de cerneaux de noix, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 12 gros cèpes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 brins de persil plat
4 Personne(s)
Bolets et pommes de terre rôties
sel, poivre, 3 brins de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie, 250 g de cèpes, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)
Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre
persil haché, ail haché : 1 gousse, cèpes : 100 g, pommes de terre : 1 kg, confit d'oie : 1 boîte
4 Personne(s)
Poêlée de champignons des bois
6 tranches de pain de campagne, 60 g de beurre, 4 échalotes, 1/2 bouquet de persil, 20 cl de crème liquide, 400 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 600 g de cèpes, 300 g de trompettes des morts
6 Personne(s)
Poêlée de cèpes ailée et persillée
2 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 1 noix de beurre, 500 g de cèpes, 1/2 verre de vin blanc sec, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, champignons
4 Personne(s)
Penne aux cèpes et persil
350 g de penne, 4 c. à soupe de persil plat ciselé, sel, poivre, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 800 g environ de petits cèpes
4 Personne(s)
Poêlée forestière aux foies de volaille
3 c. à soupe d'huile, 1 tranche épaisse de lard, sel, poivre, 300 g de girolles, 1 gousse d'ail, 300 g de foies de volaille, 300 g de cèpes, 4 brins de persil, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Champignons sautés aux échalotes
2 échalotes, sel, poivre, 1/2 verre d'huile, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de cèpes
4 Personne(s)