Recette
Cèpes à la gasconne

Vous avez besoin de
  • cèpes moyens
  • 1 morceau de jambon maigre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • un peu de farine
  • 1 verre de vin blanc de Piquepoul sec
  • l'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Choisir des cèpes moyens, bien fermes dont vous enlever les queues.
  • Mettre les têtes à revenir doucement dans de l'huile d'olive que vous avoir fait chauffer dans un poêlon de terre vernissée.
  • Entre-temps, hacher très fin un bon morceau de jambon maigre ainsi que les queues de cèpes, une gousse d'ail, du persil.
  • Faire revenir les têtes pendant 30 min, les saler, ôter-les de la casserole où vous aller faire frire, toujours à petit feu, votre hachis, saupoudrer d'un peu de farine, mouiller avec un bon verre de vin blanc de piquepoul sec, saler, poivrer, mais noter que le cèpe supporte assez mal le poivre, si bien que l'on se dispense d'en mettre le plus souvent.
  • Quand le vin commence à bouillir, y ajouter doucement un peu d'eau chaude, mais moins toutefois qu'il n'y a de vin.
  • Alors placer bien délicatement les têtes de cèpes dans la casserole, laisser cuire doucement, c'est assez long, mais vous aller récompenser par la saveur exquise de ce met.
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