Recette
Rumsteck et courgettes snakées
Vous avez besoin de
- 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun
- 4 petites courgettes
- 2 poires
- quelques olives
- quelques feuilles de basilic
- quelques graines de fenouil
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- jus de veau
- sel, poivre
Instructions
- Peler les poires, les tailler en petits dés.
- Couper les olives en fines lamelles, découper le basilic à la main.
- Mettre le tout dans un bol, ajouter 4 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre,, quelques graines de fenouil.
- Réserver ce condiment.
- Faire chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle, y déposer les cœurs de rumsteck, assaisonner en sel, poivre, faire colorer sur toutes les faces.
- Les cuire jusqu'à cuisson souhaitée, puis laisser reposer sur une grille.
- Laver, sécher les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, les assaisonner puis les poser côté chair, dans la même poêle bien chaude.
- Laisser bien colorer puis les retourner, laisser cuire à nouveau, débarrasser-les sur du papier absorbant.
- Sur chaque assiette, dresser une courgette côté chair au dessus, couper chaque cœur de rumsteck en trois morceaux, les poser sur les courgettes.
- Ajouter le condiment sur la viande.
- Finir avec un trait de jus de veau très réduit sur le côté de l'assiette.