Recette
Rumsteck et courgettes snakées

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun
  • 4 petites courgettes
  • 2 poires
  • quelques olives
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques graines de fenouil
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • jus de veau
  • sel, poivre
Rumsteck et courgettes snakées
Instructions
  • Peler les poires, les tailler en petits dés.
  • Couper les olives en fines lamelles, découper le basilic à la main.
  • Mettre le tout dans un bol, ajouter 4 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre,, quelques graines de fenouil.
  • Réserver ce condiment.
  • Faire chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle, y déposer les cœurs de rumsteck, assaisonner en sel, poivre, faire colorer sur toutes les faces.
  • Les cuire jusqu'à cuisson souhaitée, puis laisser reposer sur une grille.
  • Laver, sécher les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, les assaisonner puis les poser côté chair, dans la même poêle bien chaude.
  • Laisser bien colorer puis les retourner, laisser cuire à nouveau, débarrasser-les sur du papier absorbant.
  • Sur chaque assiette, dresser une courgette côté chair au dessus, couper chaque cœur de rumsteck en trois morceaux, les poser sur les courgettes.
  • Ajouter le condiment sur la viande.
  • Finir avec un trait de jus de veau très réduit sur le côté de l'assiette.
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